Биржевой Казахстан: нефть добавила пессимизма

Насыщенное корпоративными событиями окончание мая поставило точку на сезоне отчетности и дивидендов

После ухода вниз от локальных максимумов на уровне 2530-2535 пунктов индекс KASE начал коррекцию вслед за ослабшим тенге и подешевевшей нефтью.

Биржевая Украина: шквал негатива обрушил рынок акций

Инвесторы распродают активы, опасаясь остановки торгов на Украинской бирже

Индекс Украинской биржи за прошедшие две недели потерял более 8% и смог удержаться на уровне 1670 пунктов. Основной причиной обвала послужила информация о внесении Советом национальной безопасности

Российский рынок: шансы коррекции растут

От сильного падения акции удержат дивидендные ожидания

Опасения по поводу реализации коррекционного сценария в мае не оправдались. Поддержку рынку оказали высокая цена на нефть, относительно спокойный геополитический фон и нейтральная ситуация на мировых фондовых площадках.

Русские атакуют: российские бумаги на зарубежных площадках

1) MTS

23 мая MTS PJSC (MBT) отчиталась за 1-й квартал 2018 года, который стал для оператора связи еще одним успешным периодом. Выручка группы выросла на 3,1% год к году, составив 107,9 млрд руб., OIBDA увеличилась на 24,6% в годовом исчислении, до 52,1 млрд руб.,

Фондовый рынок США

Важные новости

Из «Бежевой книги», опубликованной ФРС 30 мая, стало известно, что американские промышленные предприятия увеличили объемы производства в конце апреля и в начале мая, несмотря на риски развязывания глобальной торговой войны.