Bank of America: тренд года — налоговая реформа США

Принятая в конце прошлого года налоговая реформа Дональда Трампа имеет огромное значение для Bank of America. Однако на данный момент в его котировках еще не учтен весь потенциал выгоды от поправок в закон о налогообложении

Причины для покупки:

  1. Отчетность за 3-й и 4-й квартал. Банк зафиксировал сильные результаты за июль-сентябрь 2017-го, продемонстрировав рост выручки на 13% год к году, до 5,6 млрд. При этом чистая прибыль поднялась на 19%. С октября по декабрь его выручка увеличилась на 2% и составила $20,4 млрд, а чистая прибыль повысилась на 11%, достигнув $11,5 млрд.
  2. Выгода от налоговой реформы. Одобренная 19 декабря 2017 года Сенатом США налоговая реформа снизит налоговое бремя Bank of America на 21%, что позволит увеличить доходы финансового сектора США на 14%. Также банк получит возможность поднять дивиденды и расширить программы обратного выкупа. Что касается ужесточения денежно-кредитной политики ФРС, то, по мнению аналитиков, каждое повышение ключевой ставки принесет банку от $150 млн прибыли.
  3. Техническая картина. Начавшаяся в начале февраля коррекция на американском рынке затронула и акции Bank of America на KASE. Его котировки просели до нижней границы канала на отметке 9850, что позволило участникам торгов закупиться подешевевшим активом. Однако возможность возврата к локальному максимуму 10800 оставляет потенциал роста в 7%. Несмотря на тревожные настроения инвесторов, бумага сохранила движение в долгосрочном восходящем канале.