Biofrontera AG (BFRA)

Biofrontera AG (BFRA)

Biofrontera AG (BFRA)

Биофармацевтическая компания, специализирующаяся на разработке и коммерциализации платформы фармацевтических продуктов лечения дерматологических состояний и заболеваний, вызванных главным образом, воздействием солнечного света, которое приводит к повреждению кожи человека.

Деятельность: биотехнологии 

Сайт: www.biofrontera.com/en
Ценовой диапазон: 8 – 8.5 долларов США

Тикер: BFRA
Биржа: NASDAQ
Дата выхода: 24.02.2021

Biofrontera AG (BFRA)

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ДАЛЕЕ

О Компании Biofrontera AG (BFRA)

Немецкая компания Biofrontera подала заявку на IPO в США на 30 миллионов долларов.
Компания  продает амелуз, средство для местного лечения повреждений кожи.
BFRA также работает над расширением диапазона показаний для Амелуза.

Биофармацевтическая компания, которая разрабатывает, продает и распространяет дерматологические препараты и лечебную косметику. Основное внимание Biofrontera AG уделяет лечению актинических кератозов, повреждений кожи, которые могут привести к раку кожи.

BFRA коммерциализирует своего основного кандидата и разрабатывает дополнительные приложения для индикации.

Согласно регистрационному заявлению F-1 / A, Biofrontera AG (BFRA) намерена продать 3 миллиона ADS по средней цене 9,80 долларов США за валовую выручку в размере 29,4 миллиона долларов США от IPO в США.

Компания

1) Компания Biofrontera AG, расположенная в Леверкузене, Германия, была основана в 1997 году для разработки и коммерциализации продуктов для лечения дерматологических состояний и заболеваний, вызванных повреждением кожи солнцем. Компания работает на рынке актинических кератозов.
2) Руководство возглавляет генеральный директор и управляющий директор Герман Любберт, который работает в компании с момента основания. До работы в Biofrontera Любберт в течение десяти лет занимался управлением глобальными исследованиями в Sandoz и Novartis Pharma AG.
3) Продукция компании ориентирована на США и Европу - лечение актинического кератоза, а также базальноклеточного рака в ЕС. Основным продуктом Biofrontera является Амелуз, отпускаемый по рецепту лекарственный препарат, одобренный для использования в сочетании с медицинским устройством компании BF-RhodoLED для фотодинамической терапии (ФДТ) лечения поверхностного рака кожи и его предшественников.
4) В Biofrontera работает 120 сотрудников по всему миру.
5) К инвесторам, владеющим 5% или более акций компании, относятся Maruho Deutschland, Universal Investment Gesellschaft и Deutsche Balaton.

Технологии

1) Biofrontera AG разработала инновационные продукты для ухода, защиты и лечения кожи. Продукция включает Амелуз (первое лекарство, отпускаемое по рецепту компании), BF-RhodoLED и Dermo-Cosmetics.
2) Компания специализируется на кожном заболевании актиническом кератозе, которое возникает в результате длительного воздействия УФ-лучей. Обычно косметически непривлекательный, он также может привести к плоскоклеточной карциноме. К обычным пациентам относятся люди пожилого возраста, которые обычно встречаются чаще у мужчин, чем у женщин.
3) Продукция компании включает Ameluz, Belixos и BF-RhodoLED. Амелуз - это лекарство, отпускаемое по рецепту, которое было разработано для лечения актинического кератоза. Belixos - крем из растительных ингредиентов для ухода за воспаленной, зудящей и шелушащейся кожей. Продукты Belixos включают Belixos® LIQUID, Belixos GEL и Belixos PROTECT.
4) Амелуз одобрен в США и ЕС, Биофронтера стремится получить одобрение продукта в других регионах и лечения других опухолей кожи.
5) Другие продукты в разработке: BF-derm1, таблетки для лечения хронической антигистаминно-резистентной крапивницы и BF-1 для профилактики мигрени. BF-derm1 продемонстрировал эффективность в испытании фазы IIa. BF-1 в настоящее время находится в клинической фазе I.

Ниже представлен текущий статус продуктовой линейки Биофронтера:

Biofrontera AG (BFRA)

Рынок

Согласно отчету о маркетинговых исследованиях Credence Research за 2016 год, ожидается, что к 2022 году мировой рынок актинического кератоза достигнет 8,91 миллиарда долларов при среднегодовом темпе роста 4,35%.

Согласно отчету, основными факторами роста рынка являются широкое присутствие дженериков при умеренной конкуренции на рынке. Такие компании, как Galderma и DUSA Pharmaceuticals, работают в нише рынка фотодинамической терапии, предлагая препараты метиламинолевулината и аминолевулиновой кислоты.

Что касается региона, то Северная Америка является крупнейшим рынком для лечения актинического кератоза. Это может способствовать повышению осведомленности общественности о возникновении АК, связанном с ним риске плоскоклеточного рака и растущей распространенности АК.

В 2015 году наибольшая доля рынка принадлежала США. Тем не менее, Азиатско-Тихоокеанский регион является быстрорастущим рынком для лечения АК из-за растущей осведомленности в регионе, развития инфраструктуры здравоохранения и расходов на здравоохранение.

Конкуренция

Основные конкурирующие поставщики, разрабатывающие лекарства от актинического кератоза, включают:

Apotex
Aqua Pharmaceuticals
Dusa Pharmaceuticals - Sun Pharma (DUSA)
Galderma S.A.
Leo Laboratories (Leo Pharma A/S)
Perrigo Company (PRGO)
Tolmar Pharmaceuticals
Valeant Pharmaceuticals International (VRX)

Руководство перечисляет следующие сильные стороны конкуренции по сравнению с другими компаниями, занимающимися фотодинамической терапией:

1) эффективность лечения Амелизфотодинамической терапией по сравнению с другими вариантами лечения;
2) более низкая частота рецидивов от лечения фотодинамической терапией Амелуз по сравнению с другими вариантами лечения;
3) простота проведения нашей фотодинамической терапии, в том числе в отношении простоты применения нашей рецептуры и продолжительности времени освещения;
4) способность нашего препарата обеспечивать лечение, как на поражение, так и на поле;
5) способность нашего препарата лечить разные показания;
6) стоимость нашего препарата, а также тип и стоимость нашего светового прибора для фотодинамической терапии;
7) количество необходимых доз;
8) косметический результат и улучшение состояния кожи.

Финансы

Последние финансовые результаты компании Biofrontera AG можно резюмировать следующим образом:

1) Растущий доход
2) Высокий и растущий процент валовой прибыли - валовая прибыль в долларах
3) Увеличение денежного потока, используемого в операционной деятельности

Ниже приведены операционные результаты компании за последние два года (прошедшие аудит по МСФО):

Biofrontera AG (BFRA)

Доход ($)

1) До 30 июня 2017: 6,2 млн долл. США, что на 193% больше, чем в предыдущем году.
2) 2016: 7,6 млн долларов, рост на 48% по сравнению с предыдущим годом
3) 2015: 5,1 миллиона долларов

Валовая прибыль (%)

1) До 30 июня 2017: 87%
2) 2016: 73%
3) 2015: 70%

Валовая прибыль ($)

1) До 30 июня 2017: 5,4 миллиона долларов
2) 2016: 5,5 миллиона долларов
3) 2015: 3,6 миллиона долларов

Денежный поток от операций ($)

1) До 30 июня 2017: денежный поток в размере 10,0 млн. долл. США, использованный в операционной деятельности
2) 2016: денежный поток в размере 12,7 млн. долларов США использован в операционной деятельности
3) 2015: денежный поток в размере 11,97 млн. долларов США использован в операционной деятельности

По состоянию на 30 июня 2017 г. у компании было 14,2 млн. долларов США наличными и 7,8 млн долларов США общих обязательств.

Детали IPO

Биофронтера намеревается привлечь 29,4 млн долларов валовой выручки от IPO своих АДА.

Руководство заявляет, что будет использовать чистую выручку от IPO следующим образом:

Мы намерены использовать около 6,0 млн долларов из чистой выручки от этого предложения для расширения нашей маркетинговой и торговой организации в США. Мы также намерены использовать около 6,0 млн долларов из чистой выручки от предложения для продолжения финансирования следующих клинических испытаний Амелуза®. (и подать нормативные документы для утверждения на рынок Амелуза®, как для географического расширения, так и для расширения показаний для Амелуза®):

[i] наше клиническое испытание, сравнивающее эффективность Амелуза® ПДТ с ФДТ с использованием только носителя, который используется для доставки активного ингредиента Амелуза, в сочетании с фотодинамической терапией при использовании нашей лампы BF-RhodoLED® при лечении поверхностных базально-клеточная карцинома,
[ii] наше клиническое исследование, посвященное полевому лечению актинического кератоза конечностей и туловища с помощью Амелуза®,
[iii] наше клиническое испытание по оценке безопасности и эффективности Амелуза® по сравнению с плацебо при лечении болезни Боуэна (плоскоклеточный рак in situ) с помощью фотодинамической терапии с использованием нашей лампы BF-RhodoLED® и
[iv] наше клиническое испытание, оценивающее безопасность и эффективность Амелуза® при толщине нанесения 1 мм по сравнению с нанесением тонкого слоя Амелуза® при лечении легкого и тяжелого актинического кератоза на лице и / или волосистой части головы с помощью фотодинамической терапии, когда используя нашу лампу BF-RhodoLED®. Мы ожидаем, что сможем завершить все эти клинические испытания и связанные с ними процессы подачи регулирующих документов и утверждения маркетинга с использованием доходов от этого предложения и других наших доступных источников ликвидности (включая доходы от нашего одновременного предложения преимущественных прав в Германии).

Biofrontera AG (BFRA)





Список предыдущих IPO 2021 (Раскрыть список)

Список предыдущих IPO 2021:

Список предыдущих IPO 2021 Список предыдущих IPO 2021

Anebulo Pharmaceuticals (ANEB)
iPower (IPW)
Flora Growth (FLGC)
Similarweb (SMWB)
Global-E Online (GLBE)
hear.com N.V. (HCG)
Achilles Therapeutics (ACHL)
ACV Auctions (ACVA)
Adagene Inc. (ADAG) AFC Gamma Inc. (AFCG)
Affirm Holdings (AFRM)
Agiliti (AGTI)
Agilon Health (AGL)
Agrify (AGFY)
Akoya Biosciences (AKYA)
Alignment Healthcare (ALHC)
Alkami Technology (ALKT)
Anebulo Pharmaceuticals (ANEB)
AppLovin (APP)
Apria Inc. (APR)
Atotech Limited (ATC)
Auddia Inc. (AUUD)
Aveanna Healthcare (AVAH)
Baosheng Media Group (BAOS)
Biofrontera AG (BFRA)
Biomea Fusion (BMEA)
Biophytis SA (BPTS)
Bumble Inc. (BMBL)
Cloopen Group Holding Limited (RAAS)
Coinbase Global (COIN)
Compass (COMP)
Connect Biopharma (CNTB)
Coupang Inc. (CPNG)
Coursera (COUR)
Cricut (CRCT)
Cullinan Management (CGEM)
Decibel Therapeutics Inc. (DBTX)
DigitalOcean Holdings (DOCN)
Diversey Holdings (DSEY)
DoubleVerify Holdings (DV)
Dream Finders Homes (DFH)
Driven Brands Holdings (DRVN)
Endeavor Group Holdings (EDR)
Esports Technologies (EBET)
Evaxion Biotech A/S (EVAX)
Finch Therapeutics Group (FNCH)
First High-School Education (FHS)
Flora Growth (FLGC)
Fortegra Group (FRF)
Frontier Group Holdings (ULCC)
FTC Solar (FTCI)
Gain Therapeutics (GANX)
Global Internet of People (SDH)
Gracell Biotechnologies Inc. (GRCL)
Hayward Holdings (HAYW)
Home Point Capital Inc. (HMPT)
Honest Company (HNST)
Hywin Holdings (HYW)
Impel NeuroPharma (IMPL)
Infobird Co (IFBD)
InnovAge (INNV)
Instil Bio (TIL)
Intermedia Cloud Communications (INTM)
iPower (IPW)
JOANN (JOAN)
Jowell Global (JWEL)
Kaltura (KLTR)
Karat Packaging (KRT)
KnowBe4 (KNBE)

Kuke Music Holding Limited (KUKE)
Landos Biopharma Inc. (LABP)
Latham Group (SWIM)
Leonardo DRS (DRS)
loanDepot (LDI)
Longeveron LLC (LGVN)
MeatTech 3D (MITC)
Motorsport Games (MSGM)
MYT Netherlands Parent B.V. (MYTE)
NeuroPace (NPCE)
NexImmune (NEXI)
Nuveen Core Plus Impact Fund (NPCT)
Olo Inc. (OLO)
ON24 INC. (ONTF)
Ortho Clinical Diagnostics Holdings plc (OCDx)
Oscar Health (OSCR)
Patria Investments Ltd. (PAX)
Petco Health and Wellness Company Inc. (WOOF)
Playtika Holding Corp. (PLTK)
Poshmark Inc. (POSH)
Privia Health (PRVA)
Protagenic Therapeutics (PTIX)
Qilian International Holding (QLI)
Qualtrics International (XM)
Rain Therapeutics (RAIN)
Recursion Pharmaceuticals (RXRX)
Reneo Pharmaceuticals (RPHM)
RLX Technology (RLX)
Roblox Corporation (RBLX)
Sana Biotechnology Inc. (SANA)
SEMrush Holdings (SEMR)
Shoals Technologies Group (SHLS)
Signify Health Inc. (SGFY)
SkyWater Technology (SKYT)
Smart Share Global Limited (EM)
Southeastern Grocers Inc. (SEGR)
SquareSpace (SQSP)
Sun Country Airlines (SNCY)
Talaris Therapeutics (TALS)
Talis Biomedical (TLIS)
TELUS International (Cda) Inc. (TIXT)
The Duckhorn Portfolio Readies (NAPA)
ThredUp (TDUP)
Transcode Therapeutics (RNAZ)
Treace Medical Concepts (TMCI)
Trinity Capital Inc. (TRIN)
TuSimple Holdings (TSP)
Tuya (TUYA)
UiPath (PATH)
Urban-gro Inc. (UGRO)
UTime Limited (UTME)
Vaccitech (VACC)
Vallon Pharmaceuticals (VLON)
VectivBio (VECT)
Viant Technology Inc. (DSP)
Vinci Partners Investments Ltd. (VINP)
Vine Energy (VEI)
Virpax Pharmaceuticals (VRPX)
VIZIO (VZIO)
Waterdrop (WDH)
Werewolf Therapeutics (HOWL
ZIM Integrated Shipping Services Ltd. (ZIM)
Zymergen (ZY)
Aveanna Healthcare (AVAH)
Endeavor Group Holdings (EDR)
Privia Health (PRVA)
Honest Company (HNST)
Talaris Therapeutics (TALS)
Waterdrop (WDH)


IPO 2021




Индивидуальные инвестиционные портфели

Уникальный продукт позволит инвесторам участвовать в движении рынка и в случае неблагоприятной рыночной конъектуры,  ограничивать убытки на заранее определенном уровне (вплоть до нуля).
Для этих целей подобраны готовые решения


ВЫХОД НА БИРЖИ
Доступ ко всем ключевым торговым площадкам мира

Россия
Moex/Forts

США
Nyse Nasdaq

Канада
TSE

Великобритания
LSE

Германия
FSE

Франция
Euronext

Япония
TSE

Гонконг
HKSE

Австралия
ASX

Индия
NSE

Акции - Облигации - Фьючерсы - Опционы

ПОРТФЕЛЬ ЦЕННЫХ БУМАГ
Получите портфель ценных бумаг за пару секунд

Портфель ценных бумаг

ПОРТФЕЛЬ ЦЕННЫХ БУМАГ

ТОРГОВЫЕ РОБОТЫ
Конструктора торговых роботов

ТОРГОВЫЕ РОБОТЫ

ТОРГОВЫХ РОБОТОВ, КОНСТРУКТОРА



Сontact Our Form to write


Information