Protagenic Therapeutics (PTIX)

Protagenic Therapeutics (PTIX)

Protagenic Therapeutics (PTIX)

Protagenic Therapeutics Inc. (PTIX)

Компания Protagenic основана для разработки нейропептидных соединений TCAP для лечения посттравматического стрессового расстройства (посттравматического стрессового расстройства), а также наркомании и алкогольной зависимости без нарушения нормальной мозговой деятельности.

Деятельность: медицина

Сотрудники: -
Основан: - г.

Контакты

Адрес: 149 Fifth Avenue New York, New York 10010
Телефон: 212-994-8200
Веб-сайт: www.protagenic.com

Финансовая информация

Рыночная капитализация: - млн. $
Выручка: - млн. долл. США (за последние 12 месяцев)
Чистая прибыль: $ - млн. (за последние 12 месяцев)

Профиль IPO

Акции (в миллионах): -
Ценовой диапазон: $ 5,2 - $ 5,2
Объем: $ - млн.

Менеджер/Совместные менеджеры: -
СО-менеджеры: -

Тикер: PTIX
Биржа: NYSE
Дата выхода: 27.04.2021

Protagenic Therapeutics (PTIX)

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ДАЛЕЕ

О Компании Protagenic Therapeutics Inc. (PTIX)

Компания – доклиническая биофармацевтическая компания, разрабатывающая лечение различных расстройств, связанных со стрессом (разрабатывает препараты для лечения посттравматического стрессового расстройства, депрессии и тревожных состояний).
Согласно регистрационному заявлению S-1, Protagenic Therapeutics (OTC: PTIX) подала заявку на привлечение 17,5 миллионов долларов в ходе IPO своих обыкновенных акций.
PTIX готовится к небольшому IPO, имеет низкую капитализацию и все еще находится на доклинической стадии разработки.

Компания и технологии

Компания Protagenic из Нью-Йорка была основана для разработки нейропептидных соединений TCAP для лечения посттравматического стрессового расстройства (посттравматического стрессового расстройства), а также наркомании и алкогольной зависимости без нарушения нормальной мозговой деятельности.

Тенурин карбоксиконцевой ассоциированный пептид (TCAP) как терапия

Подход к лечению психоневрологических расстройств и расстройств настроения, связанных со стрессом, основан на исследованиях механизмов мозга, проведенных в течение последних 15 лет в лаборатории научного основателя компании доктора Дэвида Лавджоя из Университета Торонто. TCAP был обнаружен в ходе полногеномного поиска белков, связанных с рилизинг-фактором кортикотропина (CRF), эндогенным мозговым пептидом, который, как известно, является центральным механизмом, связывающим внешний стресс с психологическими, поведенческими и эндокринными ответами. Доктор Лавджой и его коллеги открыли и охарактеризовали пептид, связанный с карбокси-концом тенурина (TCAP); их дальнейшая работа показала, что TCAP имеет древнее эволюционное происхождение и играет центральную роль в поддержании здоровой структуры и функции мозга перед лицом негативных последствий стресса. Хотя были обнаружены четыре пептида TCAP, только TCAP-1 экспрессируется независимо от более крупного белка Teneurin и является основным направлением разработки компании (PT00114).

TCAP обращает воздействие стресса на ось гипоталамус-гипофиз-надпочечники (HPA), эндокринную и поведенческую систему контроля, которая связывает экологический стресс с поведенческими реакциями через уровни в мозге высвобождающего фактора кортикотропина (CRF) и уровни гормона стресса кортизола в крови. Стресс повышает ХПН, что, в свою очередь, повышает уровень кортизола. Исследования показали, что TCAP противодействует эффектам эндогенного или фармакологически вводимого CRF через не-CRF рецепторный путь в головном мозге, который, как полагают, развился за миллионы лет как путь, связанный с гомеостазом. В течение десятилетий фармацевтическая промышленность проявляла большой интерес к разработке лекарств-кандидатов, которые блокируют негативные эффекты CRF, пытаясь напрямую антагонизировать рецептор CRF, однако клинические результаты, полученные на сегодняшний день с предшествующими антагонистами рецептора CRF, неутешительны. Поскольку TCAP противодействует действию CRF, активируя отдельные рецепторы вместо прямого блокирования рецепторов CRF, мы считаем, что это лучший подход к облегчению психоневрологических расстройств, связанных со стрессом; TCAP-1 действует путем связывания с латрофилином-1 и латрофилином-3, рецепторами, связанными с G-белком (GPCR), экспрессируемыми на нервных клетках в расширенной миндалине, области мозга, участвующей в памяти, эмоциях и страхе. TCAP действует через эти рецепторы, блокируя эффекты CRF и, возможно, других медиаторов стресса, таких как аргинин-вазопрессин (AVP). Из-за различий в механизме действия ожидается, что TCAP будет эффективен в клинических условиях, в которых ранее не проводились исследования с антагонистами рецепторов CRF. Компания считаем, что этот новый механизм действия может обеспечить привлекательный терапевтический профиль для пациентов, которые не полностью поддаются лечению, доступному в настоящее время.

Protagenic Therapeutics (PTIX)

Protagenic Therapeutics (PTIX)

Управление возглавляет соучредитель и исполнительный председатель Гаро Армен, доктор философии, который ранее был соучредителем Agenus и председателем корпорации Elan.

Источник: Psych Hub

Ведущим кандидатом компании является PT00114, синтетическая форма TCAP, содержащая 41 остаток пептида, которую можно вводить различными способами, которая разрабатывается для потенциальных клинических испытаний для лечения устойчивой к лечению депрессии, расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ, генерализованного тревожного расстройства и / или посттравматический уличный беспорядок ».

Инвесторы в компанию вложили не менее 16 миллионов долларов.

Рынок и конкуренция

Согласно отчету Credence Research об исследовании рынка за 2018 год, ожидается, что к 2026 году мировой рынок лекарственных средств от посттравматического стресса превысит 10,6 миллиарда долларов.
Это представляет собой прогноз CAGR (совокупный годовой темп роста) в 4,5% с 2018 по 2026 год.
Ключевыми элементами, способствующими этому ожидаемому росту, являются более высокая осведомленность о вариантах лечения, более широкое признание проблемы как состояния здоровья, что приводит к увеличению количества сообщений о себе и более раннему началу лечения.
Кроме того, в 2017 году на долю США приходилось более 50% рынка лечения.

Основные конкурирующие поставщики, которые предоставляют или разрабатывают соответствующие методы лечения, включают:

Pfizer (PFE)
GlaxoSmithKline (GSK)

Компания также сталкивается с конкуренцией со стороны различных категорий лекарств, которые разрабатываются или используются для лечения связанных стрессовых расстройств, в том числе:

1) Модуляторы опиоидных рецепторов
2) Атипичные нейролептики
3) Кетамин и эскетамин
4) Модуляторы рецепторов GABA
5) Модуляторы рецепторов NMDA

Финансовые показатели

Недавние финансовые результаты Protagenic типичны для доклинической биотехнологической компании, так как они не показывают доходов и значительных затрат на НИОКР и G&A, связанных с ее усилиями по развитию.

Ниже представлены финансовые результаты компании за девять месяцев 2020 года:

Protagenic Therapeutics (PTIX)

Источник: Заявление о регистрации компании.

По состоянию на 30 сентября 2020 года у компании было 988 574 доллара США наличными и 2 миллиона долларов общих обязательств. (Неаудировано, промежуточно)

Детали IPO

Protagenic намеревается получить 17,5 млн. долларов валовой выручки от IPO своих обыкновенных акций, хотя окончательная цифра может отличаться.
В настоящее время акции компании котируются на OTCQB под тикером «PTIX».

Руководство заявляет, что оно будет использовать чистую выручку от IPO следующим образом:

Мы планируем использовать чистую выручку от этого предложения для финансирования включения до 42 пациентов в клиническое испытание фазы I / II типа «корзины», чтобы нанять определенных ключевых сотрудников, которые укрепят нашу способность достичь наших стратегических и операционных целей, для других расходы на доклинические и клинические разработки, а также на общекорпоративные цели.

Protagenic Therapeutics (PTIX)





Список предыдущих IPO 2021 (Раскрыть список)

Список предыдущих IPO 2021:

Список предыдущих IPO 2021 Список предыдущих IPO 2021

Anebulo Pharmaceuticals (ANEB)
iPower (IPW)
Flora Growth (FLGC)
Similarweb (SMWB)
Global-E Online (GLBE)
hear.com N.V. (HCG)
Achilles Therapeutics (ACHL)
ACV Auctions (ACVA)
Adagene Inc. (ADAG) AFC Gamma Inc. (AFCG)
Affirm Holdings (AFRM)
Agiliti (AGTI)
Agilon Health (AGL)
Agrify (AGFY)
Akoya Biosciences (AKYA)
Alignment Healthcare (ALHC)
Alkami Technology (ALKT)
Anebulo Pharmaceuticals (ANEB)
AppLovin (APP)
Apria Inc. (APR)
Atotech Limited (ATC)
Auddia Inc. (AUUD)
Aveanna Healthcare (AVAH)
Baosheng Media Group (BAOS)
Biofrontera AG (BFRA)
Biomea Fusion (BMEA)
Biophytis SA (BPTS)
Bumble Inc. (BMBL)
Cloopen Group Holding Limited (RAAS)
Coinbase Global (COIN)
Compass (COMP)
Connect Biopharma (CNTB)
Coupang Inc. (CPNG)
Coursera (COUR)
Cricut (CRCT)
Cullinan Management (CGEM)
Decibel Therapeutics Inc. (DBTX)
DigitalOcean Holdings (DOCN)
Diversey Holdings (DSEY)
DoubleVerify Holdings (DV)
Dream Finders Homes (DFH)
Driven Brands Holdings (DRVN)
Endeavor Group Holdings (EDR)
Esports Technologies (EBET)
Evaxion Biotech A/S (EVAX)
Finch Therapeutics Group (FNCH)
First High-School Education (FHS)
Flora Growth (FLGC)
Fortegra Group (FRF)
Frontier Group Holdings (ULCC)
FTC Solar (FTCI)
Gain Therapeutics (GANX)
Global Internet of People (SDH)
Gracell Biotechnologies Inc. (GRCL)
Hayward Holdings (HAYW)
Home Point Capital Inc. (HMPT)
Honest Company (HNST)
Hywin Holdings (HYW)
Impel NeuroPharma (IMPL)
Infobird Co (IFBD)
InnovAge (INNV)
Instil Bio (TIL)
Intermedia Cloud Communications (INTM)
iPower (IPW)
JOANN (JOAN)
Jowell Global (JWEL)
Kaltura (KLTR)
Karat Packaging (KRT)
KnowBe4 (KNBE)

Kuke Music Holding Limited (KUKE)
Landos Biopharma Inc. (LABP)
Latham Group (SWIM)
Leonardo DRS (DRS)
loanDepot (LDI)
Longeveron LLC (LGVN)
MeatTech 3D (MITC)
Motorsport Games (MSGM)
MYT Netherlands Parent B.V. (MYTE)
NeuroPace (NPCE)
NexImmune (NEXI)
Nuveen Core Plus Impact Fund (NPCT)
Olo Inc. (OLO)
ON24 INC. (ONTF)
Ortho Clinical Diagnostics Holdings plc (OCDx)
Oscar Health (OSCR)
Patria Investments Ltd. (PAX)
Petco Health and Wellness Company Inc. (WOOF)
Playtika Holding Corp. (PLTK)
Poshmark Inc. (POSH)
Privia Health (PRVA)
Protagenic Therapeutics (PTIX)
Qilian International Holding (QLI)
Qualtrics International (XM)
Rain Therapeutics (RAIN)
Recursion Pharmaceuticals (RXRX)
Reneo Pharmaceuticals (RPHM)
RLX Technology (RLX)
Roblox Corporation (RBLX)
Sana Biotechnology Inc. (SANA)
SEMrush Holdings (SEMR)
Shoals Technologies Group (SHLS)
Signify Health Inc. (SGFY)
SkyWater Technology (SKYT)
Smart Share Global Limited (EM)
Southeastern Grocers Inc. (SEGR)
SquareSpace (SQSP)
Sun Country Airlines (SNCY)
Talaris Therapeutics (TALS)
Talis Biomedical (TLIS)
TELUS International (Cda) Inc. (TIXT)
The Duckhorn Portfolio Readies (NAPA)
ThredUp (TDUP)
Transcode Therapeutics (RNAZ)
Treace Medical Concepts (TMCI)
Trinity Capital Inc. (TRIN)
TuSimple Holdings (TSP)
Tuya (TUYA)
UiPath (PATH)
Urban-gro Inc. (UGRO)
UTime Limited (UTME)
Vaccitech (VACC)
Vallon Pharmaceuticals (VLON)
VectivBio (VECT)
Viant Technology Inc. (DSP)
Vinci Partners Investments Ltd. (VINP)
Vine Energy (VEI)
Virpax Pharmaceuticals (VRPX)
VIZIO (VZIO)
Waterdrop (WDH)
Werewolf Therapeutics (HOWL
ZIM Integrated Shipping Services Ltd. (ZIM)
Zymergen (ZY)
Aveanna Healthcare (AVAH)
Endeavor Group Holdings (EDR)
Privia Health (PRVA)
Honest Company (HNST)
Talaris Therapeutics (TALS)
Waterdrop (WDH)


IPO 2021




Индивидуальные инвестиционные портфели

Уникальный продукт позволит инвесторам участвовать в движении рынка и в случае неблагоприятной рыночной конъектуры,  ограничивать убытки на заранее определенном уровне (вплоть до нуля).
Для этих целей подобраны готовые решения


ВЫХОД НА БИРЖИ
Доступ ко всем ключевым торговым площадкам мира

Россия
Moex/Forts

США
Nyse Nasdaq

Канада
TSE

Великобритания
LSE

Германия
FSE

Франция
Euronext

Япония
TSE

Гонконг
HKSE

Австралия
ASX

Индия
NSE

Акции - Облигации - Фьючерсы - Опционы

ПОРТФЕЛЬ ЦЕННЫХ БУМАГ
Получите портфель ценных бумаг за пару секунд

Портфель ценных бумаг

ПОРТФЕЛЬ ЦЕННЫХ БУМАГ

ТОРГОВЫЕ РОБОТЫ
Конструктора торговых роботов

ТОРГОВЫЕ РОБОТЫ

ТОРГОВЫХ РОБОТОВ, КОНСТРУКТОРА



Сontact Our Form to write


Information