VectivBio (VECT)

VectivBio (VECT)

VectivBio (VECT)

VectivBio Holding AG (VECT)

Биофармацевтическая компания ориентированная на открытие, разработку и коммерциализацию инновационных методов лечения тяжелых редких состояний.
Цель компании - стать ведущей, ориентированной на пациента, полностью интегрированной глобальной компанией по лечению редких заболеваний. Текущая линейка продуктов ориентирована на редкие желудочно-кишечные расстройства.
В работу включена опытная команда менеджеров с большим опытом работы в биотехнологической и фармацевтической промышленности.

Деятельность: фармацевтика

Сотрудники: 25
Год основания: 2019

Контактная информация

Адрес: Aeschenvorstadt 36 4051 Basel Switzerland
Телефон: +41 61551 30 30
Веб-сайт: www.vectivbio.com

Финансовая информация

Рыночная капитализация: 578,17 млн. $
Выручка: $ 0 млн. (за последние 12 месяцев)
Чистая прибыль: $ -59,94 млн. (за последние 12 месяцев)

Профиль IPO

Акции (в миллионах): 7,5
Ценовой диапазон: $ 16,00 - $ 18,00
Объем: $ 127,5 млн.

Менеджер/Совместные менеджеры: BofA Securities / SVB Leerink / Credit Suisse
Со-менеджеры: LifeSci Capital

Тикер: VECT
Биржа: NASDAQ
Дата выхода: 09.04.2021

VectivBio Holding AG (VECT)

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ДАЛЕЕ

О Компании VectivBio Holding AG (VECT)

Компания занимается разработкой биофармацевтических препаратов для лечения синдрома короткой кишки и связанных с ним состояний.
Инвесторам, занимающимся медико-биологической отраслью, срок удержания которых составляет от 18 до 24 месяцев, стоит внимательно присмотреться к IPO.
Согласно заявлению о регистрации F-1, VectivBio Holding AG (VECT) подала заявку на привлечение 128 миллионов долларов для IPO своих обыкновенных акций.
У VECT есть потенциальный катализатор роста в первой половине 2022 года, разумная оценка IPO и сильный синдикат инвесторов.

Компания и технологии

Базель, Швейцария, компания VectivBio была основана для продвижения линейки программ лечения редких желудочно-кишечных заболеваний с первоначальным акцентом на синдром короткой кишки.

Компания намерены лицензировать или приобретать дополнительные трансформационные, дифференцированные активы по редким заболеваниям. Продукт-кандидат, apraglutide, представляет собой синтетический пептидный аналог глюкагоноподобного пептида-2 или GLP-2 следующего поколения, который компания разрабатывает в качестве дифференцированного терапевтического средства для ряда редких желудочно-кишечных заболеваний с первоначальной ориентацией при синдроме короткой кишки, или SBS. Основываясь на доклинические и клинические данных на сегодняшний день, компания считает, что апраглутид может стать лучшим в своем классе средством лечения кишечной недостаточности SBS, или SBS-IF, за счет установления новых стандартов эффективности и менее частого дозирования, чем другие GLP-2. аналоги, которые одобрены или находятся в разработке. Апраглутид в настоящее время оценивается в рамках глобального клинического исследования фазы 3 для лечения пациентов с SBS-IF. Также VectivBio Holding AG планируем оценить терапевтический потенциал апраглутида при других редких состояниях ЖКТ, которым может помочь активация GLP-2.

SBS - это нарушение всасывания, вызванное потерей функциональной тонкой кишки, с симптомами, включающими диарею, обезвоживание, недоедание и потерю веса. SBS обычно возникает у взрослых в результате непоправимого повреждения желудочно-кишечного тракта, вызванного физической травмой, болезнью Крона, язвенным колитом, ишемией или раком, требующими хирургических вмешательств, в результате которых удаляются большие части тонкой или толстой кишки. У младенцев и детей SBS обычно является следствием врожденных дефектов или снижения абсорбционной способности кишечника после хирургических вмешательств. Симптомы и тяжесть SBS могут варьироваться в зависимости от длины и функции оставшейся части кишечника. Пациенты страдают от SBS-IF, когда их функция кишечника снижена ниже минимальной функции, необходимой для поглощения макроэлементов или воды и электролитов, необходимых для выживания и, в случае младенцев и детей, для поддержания здоровья и роста.

Продукт-кандидат apraglutide

Продукт-кандидат - апраглутид, представляет собой синтетический аналог GLP-2 длительного действия следующего поколения, который разработан для увеличения всасывания питательных веществ в кишечнике и уменьшения нагрузки PS, тем самым улучшая качество жизни пациентов. Апраглутид был рационально разработан, чтобы иметь уникальные свойства для решения известных проблем с нативным GLP-2 и тедуглутидом. В доклинических исследованиях компании и завершенных клинических испытаниях апраглутид показал значительно более длительный период полувыведения и более постоянное воздействие на целевые лекарственные средства, что потенциально позволяет применять тедуглутид один раз в неделю по сравнению с ежедневным приемом и усиливает трофические эффекты на тонкий кишечник по сравнению с другими аналогами GLP-2. Компания полагает, что эти свойства могут привести к повышению фармакологической активности и улучшению приверженности пациентов к лечению по сравнению с другими аналогами GLP-2, тем самым позволяя подгруппе пациентов, которые в настоящее время получают PS, достичь энтеральной автономии. Кроме того, VectivBio Holding AG разработала стратегию развития, которая позволит компании адаптировать использование апраглутида для лечения различных подтипов пациентов с SBS в зависимости от анатомии их желудочно-кишечного тракта.

В следующей таблице приведены клинические планы относительно апраглутида. Компания сохранили глобальные права на коммерциализацию апраглутида:

VectivBio Holding AG (VECT)

Чтобы выжить, пациентам с SBS-IF требуется парентеральная поддержка, или PS, которая представляет собой внутривенную доставку основных питательных веществ и жидкостей через катетер центральной линии. Частые инфузии PS, которые могут длиться до 10-15 часов в день, в сочетании с неспособностью поддерживать адекватное пероральное питание, вызывают повышенную смертность и заболеваемость, снижение качества жизни пациента и значительное бремя для система здравоохранения. Снижение зависимости от PS с конечной целью удаления центрального катетера и достижения энтеральной автономии, определяемой как более трех месяцев подряд без потребности в парентеральном питании, является наиболее важной целью для пациентов, страдающих SBS-IF. Первичным фармакологическим лечением взрослых пациентов с SBS-IF является тедуглутид, аналог GLP-2, который продается как Gattex в США и Revestive в Европе. VectivBio Holding AG считает, что teduglutide имеет несколько ограничений, таких как короткий период полувыведения, который требует от пациентов ежедневных подкожных инъекций, и длительная и сложная процедура введения, которая требует от администратора выполнения многоэтапного процесса восстановления, включая расчет подходящего веса - основанная доза. В клиническом исследовании фазы 3, проведенном третьей стороной, тедуглутид продемонстрировал неоптимальный профиль эффективности и переносимости, характеризующийся частым возникновением нежелательных явлений, таких как реакции в месте инъекции и боль в животе, отсутствие влияния на качество жизни пациентов и отсутствие доказательств. Преимущество в подгруппе пациентов, характеризующихся анатомией непрерывной толстой кишки, или CIC, что составляет более 55% от общей популяции SBS-IF. Кроме того, при реальном использовании тедуглутида значительная часть пациентов не соблюдает режим лечения тедуглутидом или прекращает лечение, что, по мнению компании, свидетельствует о необходимости улучшения лечения этих пациентов.

Руководство возглавляет основатель и генеральный директор Лука Сантарелли, доктор медицины, который ранее был генеральным директором Therachon Holding AG и был старшим вице-президентом компании Roche.

Источник: Osmosis

Единственный кандидат компании, Апраглутид, «разработан для увеличения всасывания питательных веществ в кишечнике и снижения нагрузки на PS [парентеральная поддержка], тем самым улучшая качество жизни пациентов».

Ниже представлен текущий статус разработки лекарственных препаратов компании:

VectivBio Holding AG (VECT)

Источник: данные компании SEC Filing.

Инвесторы в компанию вложили не менее 102 миллионов долларов, включая Versant Ventures, OrbiMed, FPCI Bpifrance Innovation, Novo Holdings и Cowen Healthcare Investments.

Рынок и конкуренция

Согласно отчету о маркетинговых исследованиях от Research And Markets за 2017 год, мировой рынок лечения синдрома короткой кишки оценивается в 315 миллионов долларов в 2016 году и, как ожидается, к 2025 году превысит 2,9 миллиарда долларов.
Это представляет собой прогнозируемый высокий среднегодовой темп роста (CAGR) на уровне 27,5% с 2017 по 2025 год.
Ключевым элементом этого ожидаемого роста является увеличение числа вариантов лечения для пациентов по мере разработки новых методов лечения.
Кроме того, сегменты категории лечения включают GLP-2, глутамин, гормон роста и другие. GLP-2 в настоящее время занимает наибольшую долю рынка, при этом существующие одобренные продукты, такие как Gattex и Revestive в Европе, являются сохранившимися примерами.

Основные конкурирующие поставщики, которые предоставляют или разрабатывают соответствующие методы лечения, включают:

Takeda
Zealand Pharma A/S
Merck
Emmaus Life Sciences
Nutrinia
GlyPharma Therapeutics
OxThera
Ardelyx

Финансовые показатели

Последние финансовые результаты VectivBio типичны для биофармацевтики на стадии разработки, поскольку они не показывают выручки и значительных затрат на НИОКР и G&A, связанных с продвижением программ компании.

Ниже представлены финансовые результаты компании за последние два календарных года:

VectivBio Holding AG (VECT)

Источник: Заявление о регистрации компании.

По состоянию на 31 декабря 2020 года у компании было 40,2 миллиона долларов наличными и 38,3 миллиона долларов в совокупных обязательствах.

Детали IPO

VectivBio намеревается привлечь 128 миллионов долларов валовой выручки от IPO своих обыкновенных акций, предложив 7,5 миллионов акций по средней предложенной цене 17,00 долларов за акцию.
В случае успешного IPO стоимость предприятия компании при IPO составит около 528 миллионов долларов, без учета опционов андеррайтера на избыточное размещение.
Без учета опционов андеррайтеров и частных размещаемых акций или акций с ограниченным доступом, если таковые имеются, отношение количества размещенных к обращению акций составит примерно 22,05%.

Руководство заявляет, что оно будет использовать чистую выручку от IPO следующим образом:

1) приблизительно 90 миллионов долларов на продвижение апраглутида для лечения SBS-IF и завершение нашего основного исследования фазы 3 и нашего исследования фазы 2 у пациентов с CIC;
2) приблизительно 10 миллионов долларов на продвижение нашей программы апраглутида для лечения РТПХ, включая начало запланированного исследования, подтверждающего концепцию;
3) оставшиеся суммы предназначены для общих корпоративных целей, включая деятельность по развитию бизнеса, разработку других потенциальных кандидатов на продукты, общие и административные расходы и требования к оборотному капиталу.

VectivBio Holding AG (VECT)




IPO 2021


В рекомендации



Индивидуальные инвестиционные портфели

Уникальный продукт позволит инвесторам участвовать в движении рынка и в случае неблагоприятной рыночной конъектуры,  ограничивать убытки на заранее определенном уровне (вплоть до нуля).
Для этих целей подобраны готовые решения




ВЫХОД НА БИРЖИ
Доступ ко всем ключевым торговым площадкам мира

Россия
Moex/Forts

США
Nyse Nasdaq

Канада
TSE

Великобритания
LSE

Германия
FSE

Франция
Euronext

Япония
TSE

Гонконг
HKSE

Австралия
ASX

Индия
NSE

Акции - Облигации - Фьючерсы - Опционы

ПОРТФЕЛЬ ЦЕННЫХ БУМАГ
Получите портфель ценных бумаг за пару секунд

Портфель ценных бумаг

ПОРТФЕЛЬ ЦЕННЫХ БУМАГ

ТОРГОВЫЕ РОБОТЫ
Конструктора торговых роботов

ТОРГОВЫЕ РОБОТЫ

ТОРГОВЫХ РОБОТОВ, КОНСТРУКТОРА



Сontact Our Form to write


Information