Meat-Tech 3D Ltd. (MITC)
Ness Ziona, израильская компания Meat-Tech была основана для разработки трехмерного биопринтера, способного создавать продукт-заменитель мяса, культивированное мясо, в качестве альтернативы промышленным источникам убоя.
Компания разрабатывает новый запатентованный трехмерный биопринтер для депонирования слоев дифференцированных стволовых клеток, каркаса и питательных веществ для клеток в трехмерной форме структурированного культивированного мяса.
MITC считает, что разрабатываемыеими процессы производства культивированного мяса призваны предложить конечным потребителям альтернативу промышленному убою и могут улучшить качество окружающей среды, сократить глобальные цепочки поставок продуктов питания и снизить вероятность таких опасностей для здоровья, как зоонозы, передаваемые от животных человеку (включая вирусы, такие как вирулентный птичий грипп и COVID-19, и устойчивые к лекарствам бактериальные патогены, такие как некоторые штаммы сальмонеллы). Изначально компания сосредоточена на разработке технологии выращивания стейков. В третьем квартале 2020 года компания объявила, что достигла важной вехи в успешной печати однородной тонкой мясной ткани без убоя, полученной из стволовых клеток.
Деятельность: био-производство
Веб-сайт: www.meatech3d.com
Ценовой диапазон: $ 15,10 - $ 15,10
Тикер: MITC
Биржа: NASDAQ
Дата выхода: 18.03.2021
Компания разрабатывает стейк для употребления в пищу напечатанный на 3D-принтере, без убоя животных. Meat-Tech 3D Ltd. – это биотехнологические и настраиваемые производственные процессы пищевой промышленности, а также розничной торговли продуктами питания, стремящихся производить белки без убоя животных (также выдает лицензию на свою запатентованную технологию трехмерной печати).
Согласно заявлению о регистрации F-1, Meat-Tech 3D Ltd. (MITC) подала заявку на привлечение $ 28,75 млн. в ходе IPO своих американских депозитарных акций, представляющих собой лежащие в основе обыкновенные акции.
На этапе коммерциализации MITC будет придерживаться бизнес-модели внешнего лицензирования и расходных материалов.
Руководство возглавляет технический директор и генеральный директор Шарон Фима, которая работает в компании с 2019 года, ранее была основателем и генеральным директором Agama Extreme и имеет большой опыт работы в полиграфической и электронной промышленности.
Источник: Meat-Tech
Потенциальные преимущества такой технологии включают улучшение окружающей среды, сокращение цепочки поставок пищевых продуктов и снижение вероятности передачи зоонозных заболеваний человеку.
Компания в первую очередь сосредотачивается на развитии своих возможностей по производству мясных стейков, в отличие от неструктурированных мясных продуктов, уже имеющихся на рынке.
Meat-Tech получила не менее 18,5 миллионов долларов от инвесторов, включая Psagot Investment House, EL Capital Investments и Shimon Cohen.
В настоящее время у компании нет клиентов, поскольку она все еще находится на стадии разработки своих технологий.
Руководство намерено придерживаться подхода внешнего лицензирования для монетизации своей технологии, а также предоставлять «сопутствующие продукты, такие как линии клеток, печатающие головки, биореакторы и инкубаторы, а также услуги, такие как внедрение технологий, обучение и инженерная поддержка, как напрямую, так и через посредство». подрядчикам, компаниям пищевой промышленности и розничной торговле продуктами питания ".
Рынок и конкуренция
Согласно отчету о маркетинговых исследованиях Allied Market Research за 2019 год, к 2026 году мировой рынок заменителей мяса вырастет в стоимостном выражении до 8,1 миллиарда долларов.
Это представляет собой прогноз CAGR 7,8% с 2019 по 2026 год.
Основными движущими силами этого ожидаемого роста являются растущее осознание потребителями заменителей мяса как здоровых альтернатив, заинтересованность в уменьшении воздействия животноводства на окружающую среду и снижении вероятности передачи болезней от животных человеку.
Кроме того, как показано на диаграмме ниже, ожидается, что продукты на основе тофу и TVP продолжат доминировать на рынке заменителей мяса до 2026 года:
К основным конкурентным или другим участникам отрасли относятся:
Beyond Meat (BYND)
Nestle (OTCPK:NSRGY)
Morning Star
Impossible Foods (IMPF)
Kellogg (K)
Cubiq Foods
Eat Just
FutureMeat
SuperMeat
Mosa Meat
Memphis Meats
Aleph Farms
Финансовые показатели
Ниже приведены соответствующие финансовые результаты, полученные из заявления о регистрации компании:
Источник: Заявление о регистрации компании.
По состоянию на 30 июня 2020 года у Meat-Tech было 5,2 миллиона долларов наличными и 608 000 долларов в общей сумме пассивов.
Свободный денежный поток за шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2020 г., был отрицательным (1,65 млн долларов США).
Детали IPO
Meat-Tech намеревается привлечь 28,75 миллиона долларов валовой выручки от IPO своих американских депозитарных акций, представляющих собой лежащие в основе обыкновенные акции, хотя окончательная цифра может отличаться.
Руководство заявляет, что оно будет использовать чистую выручку от IPO следующим образом:
Мы намерены использовать чистую выручку от этого предложения для продвижения нашей программы по разработке коммерческих технологий для производства альтернативных продуктов питания, включая потенциальные приобретения других компаний, чьи технологии дополняют наши собственные или являются синергетическими, например, наша покупка Peace of Meat, как описано здесь в «Бизнесе», а также для оборотного капитала и общих корпоративных целей.
Список предыдущих IPO 2021: