Lyell Immunopharma (LYEL)

Lyell Immunopharma (LYEL)

Lyell Immunopharma (LYEL)

Lyell Immunopharma Inc. (LYEL)

Компания разрабатывает подходы к перепрограммированию Т-клеток для лечения множественных раковых заболеваний (была основана для разработки технологий генетического и эпигенетического перепрограммирования ex vivo для преодоления истощения Т-клеток и создания новых популяций Т-клеток с качествами "прочного ствола").

Деятельность: фармацевтика

Сотрудников: 188
Дата основания: 2018 г.

Контактная Информация

Адрес: 400 East Jamie Court, Suite 301 South San Francisco, California 94080
Телефон: (650) 695-0677
Веб-сайт: www.lyell.com

Финансовая информация

Рыночная капитализация: $ 4128.11 млн.
Выручка: $ 8.95 млн. (за последние 12 месяцев)
Чистая прибыль: $ -230.28 млн. (за последние 12 месяцев)

Профиль IPO

Акции (в миллионах): 25.0
Диапазон цен: $ 16.00 - $ 18.00
Объем: $ 425.0 млн.

Менедже/Совместные менеджеры: Goldman Sachs/ BofA Securities/ J.P.
СО-менеджеры: -

Тикер: LYEL
Биржа: NASDAQ
Дата выхода: 17/06/2021

Lyell Immunopharma (LYEL)

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ДАЛЕЕ

О Компании Lyell Immunopharma Inc. (LYEL)

Компания разрабатывает подходы к перепрограммированию Т-клеток для лечения множественных раковых заболеваний.
Lyell Immunopharma (LYEL) подала заявку на привлечение $425 млн в рамках IPO своих обыкновенных акций, согласно заявлению о регистрации S-1/A.
Lyell все еще находится на доклинической стадии развития, и цена IPO намного выше типичного диапазона для биофарменной компании на IPO, поэтому IPO может быть более подходящим для долгосрочных институциональных инвесторов.

Компания и технологии

В Южном Сан-Франциско, штат Калифорния, компания Lyell была основана для разработки технологий генетического и эпигенетического перепрограммирования ex vivo для преодоления истощения Т-клеток и создания новых популяций Т-клеток с качествами "прочного ствола".

Lyell Immunopharma является доклинической биотехнологической компанией, по перепрограммированию Т-клеток, занимающейся освоением Т-клеток для лечения пациентов с солидными опухолями. Lyell Immunopharma собрали команду мирового класса, в состав которой входят некоторые из ведущих научных лидеров в области онкологии и адоптивной клеточной терапии (ACT), включая доктора Дж. Рик Клаузнер, Ник Рестифо, Стэн Ридделл и Кристал Макколл.

Компания использует нсвои запатентованные технологические платформы Gen-R и Epi-R для разработки мультимодального продуктового конвейера с четырьмя представлениями IND, ожидаемыми к концу 2022 года. Каждая из программ предоставляет возможности для расширения в дополнительные показания за пределы групп пациентов, на которые изначально ориентируемся компания.

Lyell Immunopharma (LYEL)

Кандидаты на продукт:

1) Ожидается, что ведущая программа CAR, LYL797, будет кандидатом на внутривенное введение Т-клеточного продукта CAR, нацеленного на немелкоклеточный рак легких ROR1 и тройной отрицательный рак молочной железы. (ROR1-это ген, кодирующий белок.) В случае успеха Lyell Immunopharma планирует расширить программу, включив в нее пациентов с потенциально положительным гормональным рецептором (HR+) раком молочной железы, раком яичников и другими солидными опухолями. Компания ожидает подать заявку на исследование нового препарата (IND) для LYL797 в первом квартале 2022 года.

2) Lyell Immunopharma применяет свою технологию Epi-R для разработки кандидата на продукт LYL845, который, как ожидается, будет представлять собой внутривенную аутологичную терапию TIL при множественных солидных опухолях. В случае успеха компания ожидает расширения разработки, чтобы потенциально включить меланому, рак шейки матки, рак головы и шеи, рак поджелудочной железы, рак молочной железы, колоректальный рак и немелкоклеточный рак легких. КОмпания ожидает представить IND для LYL845 во второй половине 2022 года.

3) GSK разрабатывает в Нью-Йорке плоскоклеточный рак пищевода 1 (NY-ESO-1) TCR T-клеточный продукт-кандидат, NY-ESO-1c259, в настоящее время находящийся в стадии разработки. Lyell Immunopharma сотрудничает с ними, чтобы потенциально улучшить этот продукт-кандидат на клинической стадии с помощью Gen-R и Epi-R. В настоящее время предпринимаются доклинические усилия и проводятся исследования, способствующие развитию ИНД. Компания ожидает, что GSK проведет первоначальные клинические испытания с улучшенным кандидатом продукта при синовиальной саркоме и множестве других признаков солидной опухоли. Lyell Immunopharma ожидает представления IND в первой половине 2022 года.

Руководство возглавляет главный исполнительный директор Элизабет Хоманс, которая работает в компании с сентября 2018 года и ранее занимала руководящие должности в Genentech и Xolair.

Ведущая программа компании - LYL797, которая изначально разрабатывается для лечения немелкоклеточного рака легких и тройного отрицательного рака молочной железы.
Программа все еще находится на доклинической стадии, как и другие программы компании.

Ниже приводится текущее состояние конвейера разработки лекарств компании:

Lyell Immunopharma (LYEL)

Инвесторы в компанию вложили не менее 1 миллиарда долларов в собственный капитал и включают ARCH Venture Partners, Celgene, Foresite Capital, Gemini Investments, Glaxo Group, Milky Way Investments и Институт иммунотерапии рака Паркера.

Рынок и конкуренция

Согласно отчету о маркетинговых исследованиях 2017 года компании Grand View Research, глобальный рынок немелкоклеточного рака легких в 2016 году оценивался примерно в 6,2 миллиарда долларов и, по прогнозам, достигнет 12 миллиардов долларов к 2025 году.
Это представляет собой прогнозируемый CAGR (Совокупный годовой темп роста) в размере 7,5% с 2018 по 2025 год.
Ключевыми факторами, определяющими этот ожидаемый рост, являются увеличение загрязнения воздуха и продолжающееся широкое использование сигарет и других канцерогенных продуктов.
Кроме того, на рынке НМРЛ есть мощный конвейер новых методов лечения, разрабатываемых различными компаниями биофармы и крупными фармацевтическими компаниями, что должно стимулировать рост рынка в ближайшие годы.

Основные конкурентные поставщики, которые предоставляют или разрабатывают соответствующие методы лечения, включают:

Achille Therapeutics
Allogene
BioNTech
blueird bio
Bristol Myers Squibb
Gilead Sciences
GlaxoSmithKline
Instil Bio
Iovance Biotherapeutics
Nanjing Legend Biotech
Tmunity Therapeutics

Финансовые показатели

Lyell ищет крупную сделку по IPO, чтобы продолжить продвижение своего конвейера кандидатов по лечению рака.
Программа ведущего кандидата компании, LYL797, первоначально разрабатывается для лечения немелкоклеточного рака легких и тройного отрицательного рака молочной железы.
Программа все еще находится на доклинической стадии, как и другие программы компании.
Рыночные возможности для различных методов лечения рака чрезвычайно велики и включают рынок солидных опухолей, который состоит из нескольких субрынков, но является самой большой областью лечения рака по типу.
Руководство раскрыло соглашение о сотрудничестве с инвестором GlaxoSmithKline для его программ Т-клеточных рецепторов.
В состав синдиката инвесторов компании входят известные венчурные компании в области естественных наук и стратегические инвесторы Glaxo и Celgene.
Goldman Sachs является ведущим левым андеррайтером, и IPO, проводимые компанией в течение последнего 12-месячного периода, принесли среднюю доходность в 46,1% с момента их IPO. Это показатель среднего уровня для всех основных андеррайтеров в течение периода.
Что касается оценки, то IPO оценивается намного выше типичного диапазона стоимости предприятия biopharma IPO, который обычно составляет от 250 до 500 миллионов долларов.
При цене в 3 миллиарда долларов для компании, находящейся на доклинической стадии, IPO, по-видимому, больше подходит для долгосрочных институциональных инвесторов, готовых взять на себя сверхвысокий риск.

Последние финансовые результаты Lyell показывают некоторый доход от сотрудничества и значительные расходы на НИОКР и G&A, связанные с его деятельностью по разработке трубопроводов.

Ниже приведены финансовые результаты компании за последние два с половиной года:

Lyell Immunopharma (LYEL)

По состоянию на 31 марта 2021 года у компании было 640 миллионов долларов наличными и 200 миллионов долларов общих обязательств.

Подробности IPO

Lyell намерен привлечь 425 миллионов долларов валовой выручки от IPO своих обыкновенных акций, предложив 25 миллионов акций по предложенной средней цене в 17,00 доллара за акцию.
Предполагая успешное IPO, стоимость предприятия компании при IPO (например, опционы андеррайтера) составит около 3,1 миллиарда долларов США, исключая последствия опционов андеррайтера на перерасход средств.
Без учета влияния опционов андеррайтера и акций частного размещения или акций с ограниченным размещением, если таковые имеются, соотношение акций, находящихся в обращении, к акциям, находящимся в обращении, составит приблизительно 10,3%.

Руководство отмечает, что будет использовать чистую выручку от IPO следующим образом:

приблизительно 130,0 млн. долл. США для финансирования завершения клинического испытания 1-й фазы LYL797;
приблизительно 130,0 млн. долл. США для финансирования завершения клинического испытания 1-й фазы LYL845;
приблизительно 100,0 млн. долл. США для финансирования других исследований и разработок, направленных на дальнейшее развитие наших технологических платформ Gen-R, Epi-R и омоложения клеток;
приблизительно 100,0 млн. долл. США для дальнейшего расширения наших производственных возможностей для наших кандидатов на продукцию;
остальная часть предназначена для общекорпоративных целей, включая оборотный капитал, операционные расходы и другие капитальные затраты.

Lyell Immunopharma (LYEL)





Список предыдущих IPO 2021 (Раскрыть список)

Список предыдущих IPO 2021:

Список предыдущих IPO 2021 Список предыдущих IPO 2021

Anebulo Pharmaceuticals (ANEB)
iPower (IPW)
Flora Growth (FLGC)
Similarweb (SMWB)
Global-E Online (GLBE)
hear.com N.V. (HCG)
Achilles Therapeutics (ACHL)
ACV Auctions (ACVA)
Adagene Inc. (ADAG) AFC Gamma Inc. (AFCG)
Affirm Holdings (AFRM)
Agiliti (AGTI)
Agilon Health (AGL)
Agrify (AGFY)
Akoya Biosciences (AKYA)
Alignment Healthcare (ALHC)
Alkami Technology (ALKT)
Anebulo Pharmaceuticals (ANEB)
AppLovin (APP)
Apria Inc. (APR)
Atotech Limited (ATC)
Auddia Inc. (AUUD)
Aveanna Healthcare (AVAH)
Baosheng Media Group (BAOS)
Biofrontera AG (BFRA)
Biomea Fusion (BMEA)
Biophytis SA (BPTS)
Bumble Inc. (BMBL)
Cloopen Group Holding Limited (RAAS)
Coinbase Global (COIN)
Compass (COMP)
Connect Biopharma (CNTB)
Coupang Inc. (CPNG)
Coursera (COUR)
Cricut (CRCT)
Cullinan Management (CGEM)
Decibel Therapeutics Inc. (DBTX)
DigitalOcean Holdings (DOCN)
Diversey Holdings (DSEY)
DoubleVerify Holdings (DV)
Dream Finders Homes (DFH)
Driven Brands Holdings (DRVN)
Endeavor Group Holdings (EDR)
Esports Technologies (EBET)
Evaxion Biotech A/S (EVAX)
Finch Therapeutics Group (FNCH)
First High-School Education (FHS)
Flora Growth (FLGC)
Fortegra Group (FRF)
Frontier Group Holdings (ULCC)
FTC Solar (FTCI)
Gain Therapeutics (GANX)
Global Internet of People (SDH)
Gracell Biotechnologies Inc. (GRCL)
Hayward Holdings (HAYW)
Home Point Capital Inc. (HMPT)
Honest Company (HNST)
Hywin Holdings (HYW)
Impel NeuroPharma (IMPL)
Infobird Co (IFBD)
InnovAge (INNV)
Instil Bio (TIL)
Intermedia Cloud Communications (INTM)
iPower (IPW)
JOANN (JOAN)
Jowell Global (JWEL)
Kaltura (KLTR)
Karat Packaging (KRT)
KnowBe4 (KNBE)

Kuke Music Holding Limited (KUKE)
Landos Biopharma Inc. (LABP)
Latham Group (SWIM)
Leonardo DRS (DRS)
loanDepot (LDI)
Longeveron LLC (LGVN)
MeatTech 3D (MITC)
Motorsport Games (MSGM)
MYT Netherlands Parent B.V. (MYTE)
NeuroPace (NPCE)
NexImmune (NEXI)
Nuveen Core Plus Impact Fund (NPCT)
Olo Inc. (OLO)
ON24 INC. (ONTF)
Ortho Clinical Diagnostics Holdings plc (OCDx)
Oscar Health (OSCR)
Patria Investments Ltd. (PAX)
Petco Health and Wellness Company Inc. (WOOF)
Playtika Holding Corp. (PLTK)
Poshmark Inc. (POSH)
Privia Health (PRVA)
Protagenic Therapeutics (PTIX)
Qilian International Holding (QLI)
Qualtrics International (XM)
Rain Therapeutics (RAIN)
Recursion Pharmaceuticals (RXRX)
Reneo Pharmaceuticals (RPHM)
RLX Technology (RLX)
Roblox Corporation (RBLX)
Sana Biotechnology Inc. (SANA)
SEMrush Holdings (SEMR)
Shoals Technologies Group (SHLS)
Signify Health Inc. (SGFY)
SkyWater Technology (SKYT)
Smart Share Global Limited (EM)
Southeastern Grocers Inc. (SEGR)
SquareSpace (SQSP)
Sun Country Airlines (SNCY)
Talaris Therapeutics (TALS)
Talis Biomedical (TLIS)
TELUS International (Cda) Inc. (TIXT)
The Duckhorn Portfolio Readies (NAPA)
ThredUp (TDUP)
Transcode Therapeutics (RNAZ)
Treace Medical Concepts (TMCI)
Trinity Capital Inc. (TRIN)
TuSimple Holdings (TSP)
Tuya (TUYA)
UiPath (PATH)
Urban-gro Inc. (UGRO)
UTime Limited (UTME)
Vaccitech (VACC)
Vallon Pharmaceuticals (VLON)
VectivBio (VECT)
Viant Technology Inc. (DSP)
Vinci Partners Investments Ltd. (VINP)
Vine Energy (VEI)
Virpax Pharmaceuticals (VRPX)
VIZIO (VZIO)
Waterdrop (WDH)
Werewolf Therapeutics (HOWL
ZIM Integrated Shipping Services Ltd. (ZIM)
Zymergen (ZY)
Aveanna Healthcare (AVAH)
Endeavor Group Holdings (EDR)
Privia Health (PRVA)
Honest Company (HNST)
Talaris Therapeutics (TALS)
Waterdrop (WDH)


IPO 2021




Индивидуальные инвестиционные портфели

Уникальный продукт позволит инвесторам участвовать в движении рынка и в случае неблагоприятной рыночной конъектуры,  ограничивать убытки на заранее определенном уровне (вплоть до нуля).
Для этих целей подобраны готовые решения


ВЫХОД НА БИРЖИ
Доступ ко всем ключевым торговым площадкам мира

Россия
Moex/Forts

США
Nyse Nasdaq

Канада
TSE

Великобритания
LSE

Германия
FSE

Франция
Euronext

Япония
TSE

Гонконг
HKSE

Австралия
ASX

Индия
NSE

Акции - Облигации - Фьючерсы - Опционы

ПОРТФЕЛЬ ЦЕННЫХ БУМАГ
Получите портфель ценных бумаг за пару секунд

Портфель ценных бумаг

ПОРТФЕЛЬ ЦЕННЫХ БУМАГ

ТОРГОВЫЕ РОБОТЫ
Конструктора торговых роботов

ТОРГОВЫЕ РОБОТЫ

ТОРГОВЫХ РОБОТОВ, КОНСТРУКТОРА



Сontact Our Form to write


Information